Blockwochen an der HNE Eberswalde

Die Termine der je Semester stattfindenden Blockwochen finden Sie hier!

Blockwoche im WiSe 2020/2021 (30.November 2020 bis 04. Dezember 2020)

Holztechnik, Bachelor, Master, dual - unabhÀngig vom Semester

Hallo Erstsemester, Kommiliton*Innen und Mitstudierende,

Wir alle standen mal am selben Punkt und haben an der HNEE angefangen Holzingenieurwesen zu studieren. Neue Leute, neue Umgebung und ja Maschinenkunde und Mathe... Also auf den ersten Blick alles cool, auf den zweiten wirkt es manchmal nicht schaffbar. Ist es aber und deswegen wollen wir euch unterstĂŒtzen:

Am Mittwoch den 2.Dezember 2020 wollen wir eine Fragerunde fĂŒr die Erstsemester und alle anderen Interessierten anbieten.

Logo-farbig

Ab 16:00 Uhr treffen wir uns Online unter: https://bbb.hnee.de/b/net-ece-gbe-so2 und erzĂ€hlen euch erst in einer großen Runde etwas ĂŒber eure wichtigsten Fragen und das Studium aus studentischer Perspektive. Im Anschluss öffnen wird dann kleinere Gruppen, in denen ihr nochmal genau eure Sorgen, WĂŒnsche und Fragen loswerden könnt. Das ganze soll so gemĂŒtlich wie möglich stattfinden, also einem digitalen Bier,GlĂŒhwein oder Tee beim Kennenlernen steht nichts im Wege.

Du stehst noch am Anfang, jetzt bist du gefragt:

Schickt uns bis Montag den 30. November eure Fragen an netzwerk-holzingenieurwesen-eberswalde@hnee.de und wir fassen schon einmal eure wichtigsten Punkte zusammen.

Du bist schon nicht mehr im ersten Semester?

Komm trotzdem vorbei und beantworte in Kleingruppen die Fragen der anderen und gibt deine persönlichen Erfahrungen und Tipps weiter. Nutz die Chance deine Kommilitonen gerade in Zeiten wie diesen kennenzulernen. Nur durch Vernetzung der Semester untereinander können wir den Fachbereich stĂ€rken und langfristige Projekte realisieren.

Du hast selber Fragen an höhere Semester? Auch hierfĂŒr wollen wir euch die Möglichkeit geben.

Wer sind "Wir":

Wir sind Studierende aus den höheren Fachsemestern, die euch eine ehrlichen Einblick geben und vor allem bei diesem harten Start ins Studium unterstĂŒtzen wollen. Letztes Jahr wurde diese Fragerunde von den damaligen Erstsemestern initiiert und wir wollen es nun etablieren. Wir hoffen auf eure zahlreiche Teilnahme!

Wir sind organisiert im Netzwerk Holzingenieurwesen, mehr darĂŒber hier!

Euer Netzwerk Holzingenieurwesen Eberswalde

Holztechnik, dual - 1. und 3. Semester