Der Fachschaftsrat und seine Aufgaben

Lanu_Logo_FSR

Als Fachschaftsrat repräsentieren wir in erster Linie die Studenten des Fachbereichs Lanu und sind gewissermaßen Schnittstelle zwischen Studenten, Dozenten und Professoren.

Wir setzen uns für euch in wichtigen Gremien für beste Studienbedingungen ein. Studentische Probleme von allgemeinem Interesse versuchen wir im Dialog mit den Verantwortlichen zu lösen.

Der Fachschaftsrat ist die gewählte Vertretung aller Studenten des Fachbereiches.

Wir sind 15 Studis, die durch alle Studenten des Fachbereichs 2 gewählt werden.

Wenn du Mitglied des Fachbereichs 2, also Studi der Studiengänge Ökolandbau und Vermarktung, Landschaftsnutzung und Naturschutz, Öko-Agarmanagement, Regionalentwicklung und Naturschutz oder Strategisches Nachhaltigkeitsmanagement bist, so bist du bei uns genau richtig.

Wenn du Probleme oder Diskussionsbedarf hast, dringend finanzielle Unterstützung für Exkursionen oder wichtige Informationen brauchst, oder du sonst irgend etwas auf dem Herzen hast, bei dem wir dir helfen können, melde dich einfach per Mail oder noch besser: komm einfach zu unserem nächsten FSR-Treffen!

Die Mitglieder stellen sich vor:

Studiengang

7BC67F27-389F-4F40-B614-418DDC388549

Tim

Sitzungen

Der FSR tagt öffentlich alle zwei Wochen während der Vorlesungszeit. Wir freuen uns immer über neue und bereits bekannte Gesichter! Jeder ist herzlich eingeladen, beizusitzen und sich einzubringen. Wir sind dazu da, uns um eure Anliegen zu kümmern, also scheut euch nicht, uns zu besuchen und unsere Sitzung dadurch zu bereichern!

Eine aktive Fachschaft lebt durch alle ihre Mitglieder, also kommt und bringt euch ein!

1. Förderung von Pflichtexkursionen (siehe "Sozialtopf")
2. Wir tragen eure Probleme an höherer Stelle vor und versuchen sie für euch zu lösen.
3. Wir stellen Kontakt zu anderen Hochschulen her, organisieren Partys...

Aktivität und Initiative

Hast du dir nicht auch schon mal überlegt, dich irgendwo zu engagieren? Möchtest du die Hochschulpolitik mit gestalten? Du hast eine Idee, weist nur nicht, wie du sie umsetzten sollst? Mach mit und komm vorbei! Wir freuen uns auf dich.

* KoStuVE - Kommission für studentische Vernetzung und kollektive Entscheidungsfindung: Ziel dieser Vernetzungsstelle ist es, Studierenden aller Fachbereiche und studentischer Gremien besser zu verbinden. Hierbei sind jeweils zwei Delegierte der Fachschaftsräte und des AStAs sowie der/die studentische*r Vizepräsident*in sowie die studentischen Senator*innen vertreten. Zukünftig sollen auch die studentischen Vertreter*innen aller Hochschulkommissionen mit eingebunden werden.