Vizepräsidentin für Studium und Lehre

Walk Heike

Die Vizepräsidentin für Studium und Lehre vertritt als 1. Vizepräsidentin den Präsidenten.
Sie ist für alle Bereiche des Studiums und der Lehre sowie für Angelegenheiten der wissenschaftlichen und hochschuldidaktischen Weiterbildung zuständig, hierzu zählen das Qualitätsmanagement, die zentrale Studienkommission, der Career Service, das Weiterbildungszentrum sowie das Sprachenzentrum.

Prof. Dr. Heike Walk ist habilitierte Politikwissenschaftlerin. Ihre Themenschwerpunkte sind: Bürgerbeteiligung, Partizipation, Demokratietheorien, Zivilgesellschaft und soziale Bewegungen. Frau Prof. Dr. Walk war von 2015 bis 2016 Geschäftsführerin am Forschungszentrum für Umweltpolitik (FFU) der Freien Universität Berlin. Von 2000 bis 2014 war sie Projektleiterin und stellv. Geschäftsführerin am Zentrum Technik und Gesellschaft (ZTG) der Technischen Universität Berlin. Parallel zu diesen Tätigkeiten war sie von 2012 bis 2014 wissenschaftliche Koordinatorin und Geschäftsführerin des Instituts für Protest- und Bewegungsforschung am Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung und von 2010 bis 2012 wissenschaftliche Leiterin bei der inter3 GmbH - Institut für Ressourcenmanagement.

Sprechstunde für Studierende
Die Vizepräsidentin steht für Gespräche zu Anliegen der Studierenden gern zur Verfügung. Um Anmeldung per Email wird gebeten.

Vizepräsidentin für Studium und Lehre

Prof. Dr. Heike Walk