Fort - und Weiterbildungen besuchen

Fort- und Weiterbildungen sind wichtige Möglichkeiten zur Qualifikation von Personal und somit auch, um dem lebenslangen Lernen gerecht zu werden. Gerade in einer Zeit von demographischem Wandel und Fachkräftemangel ist es wichtig, dass wir geeignetes Personal halten und binden können. Dies wird durch stetige Investition in diesen wichtigen Faktor erreicht!

Untenstehend finden Sie nach Zielgruppen sortiert einige Angebote (auch kostenfreie) sowie allgemeine Informationen zum Thema Bildungsurlaub. Sollten Sie darüber hinaus Fortbildungsbedarfe haben, sprechen Sie uns gerne an: personal@hnee.de !

Informationen für Lehrende

Hier werden Sie weitergeleitet zu speziellen Formaten für Lehrende.

Für alle Hochschulangehörigen

(inkl. Drittmittelbeschäftigte)

Die Formate der LaköV sind für Angehörige des Landes kostenfrei (exkl. Reisekosten)!

Für Studierende –> Career Service

Auch Mitarbeitende der HNEE können an Veranstaltungen teilnehmen, wenn Plätze frei und die Formate geeignet sind!

Allgemeines Thema: Bildungsurlaub

Hier erfahren Sie mehr zu den Modalitäten rund um das Thema Bildungsurlaub als besondere Urlaubsform.

Weitere Fortbildungsanbieter (kostenpflichtig):

Die Kosten sind vom Fachbereich / Projekt / Abteilung in der Regel selbst zu tragen. Bei Schulungen, die für viele Personen von Interesse sein könnten, wenden Sie sich gerne an die Personalabteilung, ggf. lässt sich eine größeres Inhouse-Format mit geteilten Kosten arrangieren!

• KBW - Kommunales Bildungswerk
  • ZIT BB - IT-Dienstleister für das Land Brandenburg (IT-Spezifische Themen)

Ulrike Müske

Cordelia Möhrer

personal@hnee.de

Stadtcampus, Haus 2, Raum 02.311.2

Sprechzeiten:

Montag bis Freitag

von 09:30 bis 12:00 Uhr

Die Ansprechpartner*innen speziell für die Fort-und Weiterbildungsmöglichkeiten sind auf den jeweiligen Seiten zu finden.