Aktuelles erfahren

​​​​​​​​​​​​​​I Quartal 2020​​​​​​​

Informationen für die Mitarbeiter*innen in Zusammenhang mit der CORONA-Situation:

Informationen zu der Situation im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie erhalten Sie nun unter den FAQ für Beschäftigte auf der Corona-Seite (unter AKTUELLES) oder der Startseite der Personalabteilung!

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an personal@hnee.de

Dokumentencenter

CORONAVIRUS-Tarif-und-beamtenrechtliche-Auswirkungen.pdf

Screenshot-Web-Zeiterfasser.pdf
 Rundschreiben_Gewhrung_von_Arbeitsbefreiung_zur_Kinderbetruung_anlsslich_aktueller_Entwicklungen_i.pdf
 Verfgung-zur-Dokumentationspflicht-aller-Anwesenden-bei-persnlichen-Kontakten-im-dienstlichen-Kontext_19.03.2020.pdf
 Dokumentationspflicht-bei-persnlichen-Kontakten-ab-dem-19.pdf

In Bearbeitung

Die Personalabteilung stellt ihre Prozesses auf den Prüfstand! Daraus ergeben sich für das I Quartal 20folgende Änderungen:

• neue Datenschutzformulare (bei Neueinstellungen) sowie
  • ein veränderter Prozess bei drohendem Auslaufen des Vertrages: Es ist hier geplant, drei Monate vor dem Vertragsende eine automatische Benachrichtigung der Mitarbeiterin * des Mitarbeiters anzustoßen, in welcher ein Gespräch mit der*dem Vorgesetzten zur weiteren Vertragsgestaltung angeregt wird. Ferner werden gleich der aktuelle Urlaubsstand sowie der Laufzettel und Muster für Arbeitszeugnisse (Erstellung eines Zwischenzeugnisses) mitgeliefert. Leider ist es aus edv-technischen Gründen (noch) nicht möglich, diese Information an den Vorgesetzen zu steuern; an einer Lösung dazu wird gearbeitet!
  • Aktuell werden die Möglichkeiten von Firmentickets des VBB für unsere Mitarbeiter*innen geprüft. Sie werden zu gegebener Zeit gesondert zu dem Thema im Newsletter und auf dieser Website informiert.

Auch die großen Prozesse „Ausschreibung von Personal“, „Erstellung eines Arbeitsvertrages“ und „Abrechnung von Reisekosten“ werden derzeit überarbeitet und z.T. digitalisiert. Sobald sich hier spruchreife Änderungen ergeben, werden wir Sie darüber informieren.

Fragen rund um das Thema Aktuelles:

personal@hnee.de

Sprechzeiten: