Aktuelles aus dem Fachbereich

Bildschirmfoto 2018-05-15 um 18.06.16

... schon gesehen? informativ und kurzweilig: unser blog www.ackerdemiker.in

nichts verpassen: unter www.ackerdemiker.in können Sie sich auch in unseren newsletter eintragen.

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Termine des Fachbereichs Landschaftsnutzung und Naturschutz und in den Unterrubriken eine Chronik der Ereignisse der letzten Jahre seit 2012.

Öko-Feldtage 2019
03. und 04.07.19 - Anfang Juli finden die zweiten bundesweiten Öko-Feldtage auf der Hessischen StaatsdomĂ€ne Frankenhausen, dem Lehr- und Versuchsgut der UniversitĂ€t Kassel, in Grebenstein statt, an denen sich auch der Fachbereich Landschaftsnutzung und Naturschutz mit seinen StudiengĂ€ngen Ökolandbau & Vermarktung sowie Öko-Agrarmanagement beteiligt.

Feldtag auf Gut Wilmersdorf
18.06.19 -  Zusammen mit dem LFU und LELF veranstalten wir einen Feldtag auf der Lehr- und Forschungsstation des Fachbereichs Landschaftsnutzung und Naturschutz auf Gut Wilmersdorf. Programmschwerpunkte werden die KulturpflanzendiversitĂ€t – alte Kulturpflanzen des VERN e.V. sowie der Leguminosenanbau und Stickstoffmanagement im Ökolandbau sein.

Weltleitmesse fĂŒr Bio-Produkte - BioFach in NĂŒrnberg
13. bis 16.02.19 - Auch dieses Jahr sind wir wieder auf der BioFach mit einem Stand vertreten. Am Gemeinschaftsstand "Generation Zukunft" finden Sie uns in Halle 9/ 9-565. Wiedersehen macht Freude! Eberswalder Lunch auf der BioFach 2019: Wir nutzen das Branchentreffen auch fĂŒr unseren Eberswalder Lunch. Ein kleiner Empfang fĂŒr unsere neuen und alten Kooperationsparter*innen. DarĂŒber hinaus sind wir mit mehreren BeitrĂ€gen auf dem BioFach-Kongress vertreten ...

Jahrestreffen der Partnerbetriebe 2019
11.02.19 - Im Rahmen der Ökolandbau-StudiengĂ€nge und des "InnoForums Ökolandbau Brandenburg" findet im Februar das alljĂ€hrliche Treffen der Kooperationspartner*innen ab 13 Uhr an der HNE statt. Herzlich eingeladen sind auch Interessierte an einer Kooperation mit der HNE im Ökolandbau. Neben der Vorstellung aktueller und geplanter Projekte, gibt es auch FachvortrĂ€ge und genĂŒgend Raum zum Austausch ... Programm

Absolvent*innenfeier 2019
25.01.19 - Der Fachbereich Landschaftsnutzung und Naturschutz verabschiedet sich von seinen Absolvent*innen des letzten Jahres im Eberswalder Haus SchwĂ€rzetal im Rahmen der HNE-Absolventen-feier. Nach einem kulturellen Programm (Einlass ab 18 Uhr), musikalischer Begleitung und Buffet fĂŒr die Alumni beginnt ab 23:30 Uhr fĂŒr alle Studierenden und Hochschulangehörigen die Abschiedsparty.