10. Mai 2019

Eine Diskussions- und Vernetzungsveranstaltung mit Absolvent*innen des Master-Studiengangs NTM

- Brandenburgische Staatskanzlei Potsdam

15. Juni 2019

Tag der offenen TĂŒr & Campusfest

auch der Studiengang NTM prÀsentiert sich mit einem Stand und einigen NTM-Studierenden

- Stadtcampus

Meldungen des Studiengangs

Deutsch-Polnischer Wissenschaftsworkshop

Am 22. und 23. Februar 2019 fand im Rahmen des Forschungsprojektes REGE ein Workshop von deutschen und polnischen Wissenschaftlern statt. Ziel war es, StĂ€rken und SchwĂ€chen von Methoden zur Bestimmung von Akzeptanz und sozio-ökonomischen Effekten von Großschutzgebieten zu diskutieren.

Die Teilnehmer stammten von der UniversitÀt Greifswald, der ZUT Stettin, der UniversitÀt Stettin und der HNE Eberswalde.

Wir freuen uns, dass wir Herrn Dr. Manuel Woltering als Gastredner von der Julius-Maximilians-UniversitĂ€t WĂŒrzburg begrĂŒĂŸen duften.

Das Projekt wird durch die EuropĂ€ische Union aus Mitteln des Fonds fĂŒr Regionale Entwicklung (EFRE) kofinanziert.

Mehr zum REGE-Projekt hier.

Deutsch-Polnisches Projektseminar

Am 22. Januar 2019 fand ein gemeinsames Projektseminar mit deutschen und polnischen Studierenden zum Thema Tourismus in Schutzgebieten und die Ermittlung von sozioökonomischen Effekten eines Großschutzgebietes statt. Die Vorlesung, die Prof. Rein hielt, wurde durch das neue Forschungsprojekt REGE (GrenzĂŒberschreitende Zusammenarbeit von Hochschulen und Großschutzgebieten in der Euroregion Pomerania) ermöglicht, das durch die EuropĂ€ische Union aus Mitteln des Fonds fĂŒr Regionale Entwicklung (EFRE) kofinanziert wird.

Mehr zum Projekt hier â€‹â€‹â€‹â€‹.

Polnischer und deutscher Projektpartner

Dr. Wojtek Zbaraszewski (ZUT Stettin) u. Prof. Hartmut Rein (HNEE)

Das beschÀftigt die Branche

Art des Beitrags